顶盛体育

水冷空调电机如何进行保养呢?

水冷空调电机在保养的过程中有一些细节是大家需要知道的,下面小编带您详细的了解一下。
1.电动机启动前
  要认真检查其绝缘电阻是否合格,检查二次回路接线是否正确,及电动机内部要干燥、清洁,无杂物。观察电动机的紧固螺栓是否松动,轴承是否缺油,定子与转子的间隙是否合理。熔断器、接触器、断路器、热继电器等保护的整定值是否合理,接线及传动装置是否符合电动机启动要求。
2.电动机在接通电源后
  检查是否有异常情况的发生,如电动机不能启动、启动缓慢、出现异常声音等。启动过程中,只要发现异常现象,立即切断电源停机检查。不得在电动机的传动部分或拖动设备的两侧附近,站有其他人员,以免旋转物飞出造成伤害事故。电动机连续启动次数不宜超过3-5次,避免启动设备和电动机过热。
3.电动机试运行过程中
  要注意检查电动机的转动是否灵活,有无杂音,旋转方向是否正确;电源电压是否正常,电流有没有超过额定电流;用验电笔对电机外壳进行检查,看是否有漏电和接地不良现象;检查电动机所带动的设备工作有无异常;如有异常情况要立即停止,检查后再进行运作。